J’ai des envies de cuisine japonaise incroyables en ce moment… C’est peut-être une réaction au déferlement de gateaux, foie gras et autre joyeuseté de noël sur la blogomiam !
Moi, j’ai envie de soupe miso… Mais pour varier les plaisirs, j’ai tenté aujourd’hui le mariage quinoa/miso qui est plutôt sympathique …
Pour 2 personnes
- 2 portions de quinoa cuit
- quelques feuilles de chou émincées en lamelles
- 10 cm de blanc de poireau émincé
- 1 petite gousse d’ail émincée
- 2 à soupe de miso rouge (délayé dans 1 tasse à expresso d’eau chaude)
- 1 c à soupe de sake (ou, à défaut, de vin blanc)
Dans un wok faites chauffez un peu d’huile et faites revenir le chou. Quand il est tendre retirez-le et faites revenir le poireau et l’ail quelques minutes.
Quand le mélange embaume ajoutez le quinoa, mélangez bien, poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes à feu moyen, ajoutez le miso et le chou.
Faites sauter quelques minutes et servez, en ajoutant un tour de moulin de poivre avant de servir.
Bon appétit !
2 comments on “Quinoa sauté au miso rouge”
OOoo oui merci du miso et plein de bonnes choses (et même du sake, c’est fête), merci !
j’ai justement un gros pot de miso rouge et je suis toujours à la rechercher de nouvelles recettes donc merci !!
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