Quinoa sauté au miso rouge

Quinoa sauté au miso rouge

J’ai des envies de cuisine japonaise incroyables en ce moment… C’est peut-être une réaction au déferlement de gateaux, foie gras et autre joyeuseté de noël sur la blogomiam !

Moi, j’ai envie de soupe miso… Mais pour varier les plaisirs, j’ai tenté aujourd’hui le mariage quinoa/miso qui est plutôt sympathique …

 


 

Pour 2 personnes

  • 2 portions de quinoa cuit
  • quelques feuilles de chou émincées en lamelles
  • 10 cm de blanc de poireau émincé
  • 1 petite gousse d’ail émincée
  • 2  à soupe de miso rouge (délayé dans 1 tasse à expresso d’eau chaude)
  • 1 c à soupe de sake (ou, à défaut, de vin blanc)

 

Dans un wok faites chauffez un peu d’huile et faites revenir le chou. Quand il est tendre retirez-le et faites revenir le poireau et l’ail quelques minutes.

Quand le mélange embaume ajoutez le quinoa, mélangez bien, poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes à feu moyen, ajoutez le miso et le chou.

Faites sauter quelques minutes et servez, en ajoutant un tour de moulin de poivre avant de servir.

 

Bon appétit !

2 comments on “Quinoa sauté au miso rouge

Comments are closed.