Pour la ronde interblog de décembre je suis allée piocher chez Flo en Cuisine  et c’est Graines de blé qui est venue piocher chez moi !

J’ai étudié avec attention le blog de Flo mais à vrai dire, j’ai fini par revenir sur le premier article que j’avais lu ! Flo expliquait qu’elle n’avait jamais cuisiné de blettes et figurez-vous que moi non plus ! Alors j’ai profité de l’occasion pour tenter l’expérience et j’ai adoré !!! J’aimais beaucoup de gratin de blettes de ma môman mais j’avoue qu’en version indienne c’est pas mal non plus !

 

 

Voici la recette :

Ingrédients
1 botte de blettes lavées et coupées en morceaux (le blanc coupé finement, le vert grossièrement)
2 gousses d’ail coupées en morceaux
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 bout de piment vert (je n’en avais pas)
de l’eau
de l’huile
sel poivre
Recette
Faire chauffer de l’huile dans une poêle.
Quand l’huile est chaude ajouter l’ail et le cumin. Laissez revenir jusqu’à ce que ça embaume.
Ajoutez le blanc des blettes, mélangez puis ajoutez le curry et le curcuma. Versez un peu d’eau, couvrez et laisser cuire 5 ou 6 minutes à feu vif. Enfin ajoutez le vert des blettes et mélangez.
Assaisonnez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
Retirez du feu, ajoutez le jus de citron et servez aussitôt !

 

J’ai accompagné cette recette de naans maison (recette ici) et vous pouvez d’ailleurs aller voir sur le blog de flo qui entre temps a publié une recette de cheese-naans (c’est là)

 

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Written by agnesm

4 Comments

aupAysdesdéLICEs

Alors là ça tombe bien! j’ai justement un énorme pied de blettes au jardin et je ne sais pas quoi en faire (pas fan de gratin) mais cette recette à l’air tellement délicieuse avec toutes ces épices! très beau choix et je note directement dans mes recettes à tester :-)
bonne ronde !

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