Beer bread, pain à la bière

Beer bread, pain à la bière

Voici une recette qui vient tout droit de ma dernière petite merveille, Everyday Happy Herbivore de Lindsay Nixon, un livre de cuisine simple, pratique et végétal que vous trouverez sans problème sur amazon ou bookdepository !

J’ai un peu modifié la recette de base en ajoutant des flocons d’avoine et des petites graines. Oui, je suis gourmande…

 

 

Ingrédients

  • 1 et 1/2 cup de farine (des problèmes avec les cups ? cliquez ici !)
  • 1/2 cup de petits flocons d’avoine
  • 2 c à soupe de graines de lin
  • 2 c à soupe de graines de tournesol
  • 2 c à soupe de graines de sésame
  • 1 c à soupe de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 bière (25cl)

 

Préchauffez le four à 180°.

 Mélangez tous les ingrédients sec, ajoutez la bière, mélangez et versez dans un moule à cake.

Enfournez 1 heure (en mettant un alu sur le dessus pour éviter qu’il ne brûle à mi-cuisson)

 

Laissez refroidir & enjoy !

 

 

1 comment on “Beer bread, pain à la bière

  1. Mmm à essayer au plus vite! Parfait pour accompagner un plateau de fromages et une bonne soupe lors d’un diner hivernal! Je retiens ;-)

Comments are closed.