Je vous l’avais promis…
En même temps que le gâteau Pacman j’avais réalisé ce gâteau Space Invaders…
La recette n’a rien d’exceptionnel mais quelle épopée….
J’ai d’abord pris cette recette de gâteau au chocolat vegan en remplaçant l’eau par du lait de soja et un peu de Baileys (hihihi).
Une fois cuit, refroidi, je me suis lancée dans la déco et là… la cata !
j’ai d’abord fait un glaçage, comme dans la recette, ça, ça allait….
puis….
1e idée : je fais un pochoir et je saupoudre de sucre glace
1e échec : oups, pénurie de sucre glace
2e idée : c’est pas grave, j’ai de la noix de coco râpée
2e échec : en enlevant le pochoir la noix de coco a volé, y’en avait partout…
résultat je gratte la noix de coco qui s’est collée au glaçage, on repart…
3e idée : je fais fondre un peu de chocolat blanc et je dessine mon Space Invader
3e échec : une fois fondu mon chocolat était tout jaune, franchement pas appétissant…
on gratte et on recommence…
4e idée (à 1h du début de la soirée, rien n’était prêt) : faire une gelée, découper des petits carrés et faire une mosaïque…
4e (presque) échec : plus d’agar-agar à la maison ====> vite, au magasin bio du coin de la rue !
Et là ! hallelujah ! un petit mélange lait de soja – sucre – vanille gélifié au agar-agar, versé sur une assiette et ensuite découpé en petits carrés… J’avais ENFIN mon space invader !!!
Ce fut épique, je vous avais prévenu !