J’ai trouvé la recette de base (qui était plus grasse et pas végétale) dans le magazine t*p santé…

Oui, je lis t*p santé.

Le jour où je me suis rendue compte que les articles de ce magazine m’intéressaient plus que Cosm* ou Glam*ur, croyez moi, j’ai pris une claque. La trentaine n’est pas loin…….

 

 

Mais pour revenir à nos moutons quelques mots sur cette recette. Elle est sympa, originale, super jolie mais en revanche à consommer à petite dose (à moins que vous ne soyez fan absolu de betterave). En effet, le côté acidulé de la betterave et le petit arrière goût terreux sont un peu écoeurant à la longue, nous avons eu du mal à finir nos bols… La prochaine fois j’en ferai de petites verrines, en entrée, et pas une soupe version plat unique.

Du coup, avec cette recette pour 2 gros bols vous pourrez faire pas mal de petites verrines !

 

Ingrédients

  • 2 betteraves cuites, coupées en dés
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincé
  • de l’eau
  • 1 c à café de paprika
  • sel, poivre
  • 1 yaourt nature (de soja)

 

Faites revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive.

Dans le bol du mixeur placez la betterave, l’ail et l’oignon, mixez longuement pour avoir une texture très crémeuse.

Ajoutez petit à petit de l’eau, jusqu’à la consistance voulue. (J’ai ajouté au moins 3 verres je crois)

Versez dans une casserole, assaisonnez et portez à ébullition à feu doux.

Versez dans les bols (ou verrines, du coup !) et décorez avec un peu de yaourt.

 

Vous me direz ce que vous en pensez ;)

 

 

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Written by agnesm

2 Comments

Mlle Pigut

Ca sera à tenter en divisant les proportions par deux (voire par 4 parce que mon homme et la bettrave…), c’est noté.

PS : Quoi, tu lis T*p Santé ?!? Hahaha !

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Tombouctou

On n’insulte pas les trentenaires, siouplé ! Je ne lis pas T*p Santé… mais j’adore la soupe (et là, goût terreux ou pas, je vais essayer à coup sûr ta recette). Zut, on n’échappe pas à la mamie-attitude. ^^

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