Un petit déjeuner sur le pouce en rentrant d’une séance de sport lessivante…

Que les locavores ne me tapent pas, je sais que les aubergines ne sont plus de saison… Mais elles étaient tellement belles sur leur étal, elles m’ont fait des petits clins d’oeil, des appels du pied… Résultat  j’en ai mise une dans mon panier ! Mais promis, c’est la dernière fois ^^ (oui Tombouctou, je pense à toi !)

 

 

Pour 2 personnes :

  • 1 tasse de quinoa
  • 1 grosse aubergine coupée en dés
  • 1 c à soupe de miso (bombée)
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de mirin
  • 1 c à soupe de sirop d’agave
  • 3 c à soupe d’eau
Lancez la cuisson du quinoa comme indiqué sur le paquet.
Faites chauffer un tout petit peu d’huile d’olive dans une sauteuse et faites y revenir l’aubergine.
Pendant ce temps mélangez les autres ingrédients dans une petite casserole, mélangez et portez à ébullition.
Quand les aubergines sont bien cuites nappez-les de sauce au miso et laissez caraméliser quelques minutes à feu dou.
Egouttez le quinoa, servez avec les aubergines et saupoudrez de graines de sésame !

 

 

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Written by agnesm

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