Cookies café-chocolat aux graines de chia (vegan)

Cookies café-chocolat aux graines de chia (vegan)

J’ai pris une recette du Vegan Cookies Invade Your Cookie Jar de I. C. Moskowitz & T. H. Romero (à ce sujet le Vegan Pie in the Sky débarque bientôt, je trépigne !!), un paquet de graines de chia (voir le très bon article de Mely de Chaudron Pastel sur le sujet) un peu d’imagination et voilà !

 

 

Ingrédients (pour une douzaine de cookies)

  • 1/4 cup de lait de soja
  • 1/4 cup d’huile neutre
  • 1 c à soupe de graines de chia (si vous n’en trouvez pas utilisez des graines de lin moulues)
  • 1/2 cup de sucre brun
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 1/4 cup de farine 
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 c à soupe de café instanté (expresso)
  • 1 c à soupe de cacao en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 cup de flocons d’avoine (>la prochaine fois je réduirais la moité des flocons en farine avant !)
  • 1/2 cup de pépites de chocolat
Mélangez tous les ingrédients verts dans un petit saladier. Laissez les graines de chia gonfler en remuant de temps en temps.
Dans un grand saladier mélangez les ingrédients violets. Faites un puit au centre et versez-y le contenu saladier vert.
Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez rapidement (ne jamais trop mélanger une pâte à cookie !!!)
Formez des boules avec une cuillère à soupe sur une plaque à patisserie et enfournez 14 minutes à 180°
Et maintenant, résistez jusqu’à ce qu’ils soient bien refroidis… Je sais, c’est dur !

 

3 comments on “Cookies café-chocolat aux graines de chia (vegan)

  1. J’adore l’astuce de mettre les ingrédients de différentes couleurs pour ensuite expliquer facilement et joliment la recette ! Bon et j’aime la recette aussi, mais j’ai l’impression de ne dire que ça sur ton blog…

    1. là c’est de l’huile toute bête, tournesol je crois ! mais comme il y en a très peu j’imagine qu’on peut mettre de l’huile d’olive sans problème, ça n’aura pas d’effet sur le goût !

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