Facile, rapide et délicieux !
- 150g de farine
- 50g de sucre brun
- 1/2 c à café de levure
- 50g de figues sèches coupées en petits morceaux
- 1 grosse poignée de noisettes hachées grossièrement
- 100g de compote de pommes
- 1 dl de lait de soja
- 1/2 dl d’huile neutre
- une pincée de sel
Préchauffez le four à 180°
Mélangez dans un grand saladier tous les ingrédients sec.
Dans un petit bol mélangez la compote, le lait et l’huile.
Versez le mélange liquide dans le grand saladier et mélangez bien.
Répartir dans les moules à muffins (j’en ai fait 10 de taille moyenne)
Enfournez 20mn et essayez de résister jusqu’à ce qu’ils soient tièdes !!!
6 comments on “Muffins figues & noisettes (vegan)”
Ne me demande pas pourquoi mais j’avais lu « muffins figues et violettes »… « figues et noisettes », c’est bien tentant aussi et surtout, ta base vegan me semble adaptable à volonté.
haha ! ce serait bien à la violette … mais les noisettes c’est quand même beaucoup plus facile à trouver !
Humm ! belle association. Ils doivent être savoureux.
je confirme ;)
Hé bien !
Des muffins sans oeufs… Et à la compote de pommes (moi qui adore ça).
Je suis preneuse :-)
essaie-les vite ! et comme dit Tombouctou, la base est déclinable à volonté !!
Comments are closed.