Le pain au miel et aux spéculoos de Françoise

Le pain au miel et aux spéculoos de Françoise

La voici la voilà, ma toute première participation à la ronde interblog… Il était temps me direz vous !

Suite au tirage au sort c’est Nesyla de http://nesyla.over-blog.com qui a du choisir une recette ici et moi je suis allée chez Françoise de http://www.lacuisinedefrancoise.be … Un très beau blog avec beaucoup de recettes tentantes… mais étant tombée sur un blog Belge je n’avais pas le choix : il FALLAIT que je choisisse une recette aux speculoos !

 

 

Voici donc la recette de pain aux speculoos de Françoise que j’ai testé et ADOREEEE ! Il est parfumé, moelleux, délicieux … Je l’ai fait à la main (j’ai une MAP mais je préfère pétrir à la main) et je l’ai laissé levé beaucoup trop longtemps mais ça a quand même extrêmement bien marché !

(J’ai divisé la recette de Françoise par 2 pour le bien de mes hanches)

 

  • 300g de farine
  • 150ml de lait (… végétal ici)
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 c à soupe de miel
  • une dizaine de speculoos
  • 1 noisette de beurre (… végétal aussi)

 

D’abord laisser bubuller la levure dans un peu de lait tiède.

Pendant ce temps mixer les spéculoos en poudre fine.

Dans un saladier mélanger la farine, les spéculoos et le sel. Faire un puit au centre et y verser le miel, la levure, le lait et le beurre. Mélanger à la cuillère puis à la main. Pétrir la pâte une dizaine de minutes au moins.

Laisser pointer dans un saladier recouvert d’un torchon pendant une heure ou deux. Ecraser, mettre en forme et laisser lever une deuxième fois dans un moule à cake.

Enfournez 20 minutes à 200°, en pensant (contrairement à moi) à mettre une feuille d’alu sur le dessus pour éviter que le haut du pain ne brûle !!!

 

C’est un délice ! Je pense que j’en referai !!

(la recette d’origine est ici)

 

 

8 comments on “Le pain au miel et aux spéculoos de Françoise

  1. Huuuum, je suis en train de manger mon petit dèj et je t’en aurais bien pris quelques tranches! En plus, pour une fois qu’une recette de pain ne nécessite pas de MAP!

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