Petits pains quinoa-tomate à la poêle

Petits pains quinoa-tomate à la poêle

 Je vous avais parlé de ces petites galettes il y a quelques temps, quand j’avais fait cette soupe. Et bien voilà (enfin) la recette !
 
  • 1 cup farine T60 ou T80
  • 1/2 cup farine de maïs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c à café de sucre
  • 1/4 cup d’eau
  • 3 c à soupe de quinoa cuit (un reste fera l’affaire !)
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée d’herbes de Provence

 

Dans un petit bol mélangez la levure avec le sucre et l’eau, mélangez et laissez reposer.

Dans un deuxième bol mélangez le quinoa, le concentré de tomate, l’huile d’olive et les herbes de Provence.

Dans un saladier mélangez les farines avec une pincée de sel. Faites un puit au centre et versez y le mélange de levure et le mélange de quinoa. Pétrissez à la main une dizaine de minutes en ajoutant de la farine ou de l’eau si besoin.

Replacez dans le saladier et laissez lever 1 heure dans un endroit chaud.

Séparez la pâte en quatre, étalez en disque d’1 cm d’épaisseur et laissez lever 30 minutes.

Faites chauffer une poêle et faites y cuire les pains 1 par 1, 3 minutes de chaque côté.

Servez aussitôt !

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