Un petit dîner original et réconfortant… et vegan bien sûr ! J’ai trouvé la recette dans le magazine Vegetarian Living et je l’ai légèrement adapté, veganisé et sans « portobello mushroom » que je désespère de trouver ici…
Pour 2
- 4 feuilles de lasagne
- 250g de tofu, coupé en 4 rectangles de 1cm d’épaisseur
- une 1/2 barquette de tomates cerise
- une dizaine de champignons de paris coupés en 4
- 1 c à café d’ail en poudre
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique
- un peu d’eau
- un petit bouquet de basilic frais
- des herbes de Provence
- Faites bouillir de l’eau dans une sauteuse.
- Épongez le tofu avec du papier absorbant et saupoudrez-le d’herbes de provence (et de parmesan si vous en mangez !!).
- Faites revenir le tofu dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, 5 mn de chaque côté.
- Réservez le tofu et remettez un peu d’huile dans la poêle. Faites revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils réduisent bien.
- Ajoutez les tomates, l’ail, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les tomates éclatent.
- C’est le moment de mettre les feuilles de lasagne dans l’eau ! même si le paquet indique 20 minutes de cuisson 7 ou 8 minutes devraient suffire.
- Ajoutez le vinaigre dans la poêle, laissez bubuller 2 minutes. Ajoutez ensuite l’eau et quelques feuilles de basilic. Laissez réduire
- Égouttez les lasagnes et servez, en essayant de faire une couche de lasagne, un bout de tofu, lasagne et sauce.
- Servez aussitôt, ça refroidit vite !
2 comments on “Presque lasagne au tofu”
J’aime ta façon de proposer les lasagnes -non gratinées et donc plus légères ! Bizzzz
Ooo c’est joli, très sympa cette version!
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