Curry Potimarron – Pois chiches

Curry Potimarron – Pois chiches

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Ca y est… Il fait froid, on a bien besoin de plats chauds & réconfortants, vous serez d’accord avec moi !

Pour 3-4 personnes :

  • 1/2 potimarron lavé, vidé et coupé en dés
  • 1 boite de pois chiches égouttés
  • 4 petits oignons blancs émincés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 noix de gingembre frais rapé
  • 1 c à soupe de mélange d’épice garam masala
  • 250ml de bouillon de légume
  • 1 boite de lait de coco
  • de la coriandre fraiche
Dans une sauteuse faites revenir l’oignon dans un peu d’huile.
Ajoutez l’ail, le gingembre, les épices et laissez mijoter quelques minutes.
Ajoutez ensuite le potimarron, les pois chiches et le bouillon. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laisser cuire 20mn en remuant de temps en temps.
Au bout de ce temps ajoutez le lait de coco. Mélangez et laissez mijoter 10 minutes supplémentaires.
Servez avec de la coriandre fraiche et du riz ou des naans…

 

En bonus, une recette de naans minute ! 
Mélangez dans un petit saladier 100g de farine, un 1/2 yaourt (de soja), 1 c à soupe d’huile, 1 pincée de levure, une pincée de sel et une pincée de sucre. Ajoutez 1 c à soupe d’eau chaude si nécessaire. Formez une boule et laissez reposer 1h.
Séparez la pâte en 3, étalez en forme de triangle et faites cuire 3 minutes de chaque côté dans une poêle chaude. Badigeonner de margarine (ou de ghee bien sûr) avant de servir.

 

12 comments on “Curry Potimarron – Pois chiches

  1. Superbe recette !! J’ai déjà un beau potimarron qui attend dans ma cuisine. Alors j’espère avoir des pois chiches dans mes réserves pour pouvoir tester cette recette…

  2. J’ai réalisé cette recette. C’était DELICIEUX !!!!!!
    Le seul problème : je pensais faire une photo « des restes » pour mettre la recette sur mon blog mais c’était tellement bon qu’on s’est resservi 2 fois et du coup il ne restait plus rien…
    Merci encore la recette !!
    Je la referai c’est certain.
    Bon we

  3. Merci pour cette recette, extra ! Je l’ai fait sans les pois chiches que je n’avais pas le temps de faire germer.
    Merci surtout pour la recette de naans, je ne pensais pas que c’était si simple, on s’est vraiment régalés !
    Du coup j’ai trouvé la recette des naans au fromage que je rêvais de savoir faire, la voilà : http://www.dailymotion.com/video/x3ip9x_naan-au-fromage_lifestyle
    Très heureuse année 2012 et merci pour ces bonnes idées !

    1. Bon… J’ai essayé les naans au fromage et bien la recette est vachement moins bonne que votre recette ! Le coté levure de boulanger m’a donné des pains tous épais et gonflés !
      Je vais réessayer la votre avec du fromage pour voir :))

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