Flan d’automne au potimarron

Flan d’automne au potimarron

English recipe here !

Pour le diner japonais de ce soir chez une amie j’ai essayé de décliner ma recette du flan végétal en version automnale, à savoir au potimarron ! Le « pumpkin pudding » (??????? en V.O.) est très populaire au japon alors raison de plus !

 

Pour 6 personnes

  • 1 cup de sucre + 4 c à soupe d’eau pour le caramel
  • 1/4 potimarron coupé en dés
  • 1/2 cup d’eau
  • 2 c à café d’agar-agar
  • 1 cup de lait de coco
  • 2 cup de lait de soja
  • 2 c à soupe de sucre brun
  • 1/2 cup de sucre blanc
  • 2 c à soupe de fécule de maïs (pour ne pas donner de marque….)
  • 2 c à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de canelle

 

  1. Placez les dés de potimarron sur une plaque à pâtisserie et faites cuire 30-40mn à 220°. Laissez refroidir et mixez le plus finement possible.
  2. Pendant ce temps préparez le caramel et nappez vos (ou votre) moule avec. Laissez refroidir.
  3. Dans une casserole mélangez l’eau et le agar-agar, mélangez bien, portez à ébullition 3 minutes environ.
  4. Ajoutez dans la casserole le lait de coco, la moitié du lait de soja, la cannelle et les sucres. Mélangez et portez à ébullition.
  5. Dans un bol mélangez l’autre moitié du lait de soja avec la fécule de maïs.
  6. Quand le mélange bout ajoutez le mélange lait+fécule, mélangez bien.
  7. Incorporez peu à peu la purée de potimarron en mélangeant au fouet.
  8. Faites cuire 5 minutes environ en remuant sans cesse, façon crème pâtissière.
  9. Retirez du feu, ajoutez la vanille, mélangez et versez dans le(s) moule(s).
  10. Laissez refroidir 10 minutes sur votre plan de travail puis placez au réfrigérateur 4h minimum.
  11. Démoulez  avant de servir (une partie du caramel peut rester collée… plus longtemps vous laisserez les flans au frigo, moins risqué ce sera !)

10 comments on “Flan d’automne au potimarron

    1. Thank you for your comment Flo,
      I will definitely translate it, today if I can ! Just hold on !

Comments are closed.