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Retrouver le bon goût du pad-thaï sans avoir mauvaise conscience … Tentant non ?!!

 

Pour 2 personnes

  • 4 coeurs de salades ‘sucrines’
  • 1 carotte
  • 1 mini concombre
  • 1 poignée de tomates cerise
  • 1 c à soupe de beurre de cacahuète
  • le jus d’1 citron vert
  • 1 c à café de pâte de tamarin (optionnel, ce sera bon quand même !)
  • 1 c à café de sirop d’agave
  • 1 c à café de sauce soja
  • 1 trait de sauce de poisson (nam pla ou nuoc mam sinon)
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 pointe de sauce sriracha (ou purée de piment) OPTIONNEL !
  • 1 grosse poignée de cacahuète grillées non salées
  1. Préparez la sauce en mixant ensemble le beurre de cacahuète, le jus de citron, la pâte de tamarin, le sirop d’agave, la sauce soja, la sauce de poisson, (la sauce piquante si vous en utilisez) et les tiges du bouquet de coriandre. Ajoutez de l’eau petit à petit pour obtenir la consistance désirée.
  2. Coupez la sucrine en lamelles, râpez la carotte et le concombre, coupez les tomates cerises et places dans un grand saladier.
  3. Ajoutez la sauce, la coriandre fraîche et les cacahuètes, mélangez bien et servez frais !

 

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Written by agnesm

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