Gâteau aérien coco-cardamone

Gâteau aérien coco-cardamone

Encore une fois, je suis allée chercher l’inspiration du côté anglophone de la blogo… Je n’ai quasiment pas modifié la recette de base que vous trouverez ici, si ce n’est le sucre, complet chez moi, qui donne une couleur ambrée au gâteau.

La cardamone a un parfum bien particulier. C’est un gâteau pour amoureux d’Inde plus que pour fête d’anniversaire (je dis ça pour votre bien, que vous ne vous fassiez pas un flop à l’anniversaire du petit dernier !) et oui, au fait, il est vegan… Mais personne ne s’en rendra compte !

 

coco cardamone

 

Ingrédients :

  •  1 1/2 cup de farine
  • 3/4 cup de fécule de maïs
  • 1 cup de noix de coco rapée
  • 3/4 cup de sucre complet
  • 1 sachet de levure
  • 1 c à café de bicarbonate de soude
  • 1 c à soupe de arrow root (en magasin bio)
  • les graines d’une dizaine de gousse de cardamone, moulues
  • 1 1/2 cup de lait de coco
  • 1/4 cup d’huile végétale neutre
  • 1/4 cup d’huile de coco (remplacer par de l’huile végétale si vous n’en trouvez pas)

 

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Ouvrez les gousses de cardamone, extirpez les graines et écrasez-les dans un mortier
  3. Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier
  4. Ajoutez le lait et les matières grasses, mélangez bien
  5. Versez dans un grand moule rond peu profond, enfournez 45mn et placez un bout de papier d’alu sur le gateau en fin de cuisson pour qu’il ne brunisse pas trop
Servez saupoudré de sucre glace ou de coco râpée…

5 comments on “Gâteau aérien coco-cardamone

  1. Un gâteau pour amoureux d’Inde, super c’est mon cas, je me régale rien qu’à le regarder, vraiment j’adore venir voir les nouvelles recettes de ton blog !

    1. merci miss… faut dire, j’arrête pas en ce moment… mais je ne pourrais être tenue responsable pour les kilos pris, on est d’accord hein ;)

Comments are closed.