Voici une recette inspirée par celle-ci, trouvé sur un blog végé anglophone. J’ai sauté sur l’occasion car j’avais des épinards à finir ! C’est vraiment goutu, original et surtout, végétal !
Pour 6 petites galettes :
- 200g d’épinards frais
- 150g de tofu ferme
- 200g de patate douce
- 2 c à soupe de graines de sésame
- un trait de sauce soja
- un trait d’huile de sésame
- 1 c à soupe de purée d’oléagineux (cacahuètes ou amande)
- sel, poivre
- faites cuire les épinards 1mn dans un gros volume d’eau bouillante, égouttez en pressant les épinards pour retirer le maximum d’eau, hachez-les.
- faites cuire la patate douce à l’eau et réduisez-la en purée.
- dans un saladier émiettez le tofu, ajoutez les épinards, la patate douce et le reste des ingrédients, mélangez bien.
- Formez 6 boulettes.
- Faites cuire ces boulettes dans une poêle bien chaude en les aplatissant, 4mn de chaque côté.
12 comments on “Galettes végétales épinard, patate douce & tofu”
Merci, I’m glad you liked the spinach patties! Yours look delicious!
thank YOU for the inspiration ;)
Etant donné que j’aime tous les ingrédients pris à part, je pense que je devrais adooorer ces galettes !
oh oui, je suis sûre que ça va te plaire !
Yum!
Merci :)
de rien !
C’est une recette qui me plait beaucoup! J’ai tout sauf le tofu qui ne devrait pas être compliqué à trouver!
ça devrait être jouable en effet ! bon appétit !
Elles ont l’air excellentes. L’autre jour je recherchais une recette de galettes au tofu, et c’est sûr qu’il y en a plein sur les blogs, mais impossible de mettre la main dessus au moment ou j’en avais besoin, héhé, j’ai du improviser, mais ta version a l’air bien plus goûtue !
et bien la première fois que tu as une envie de galettes au tofu, tu sais où chercher ;)
Ca a l’air suuuuper bon ! Je « like » l’article juste pour me souvenir de la recette héhé ^^
Bisettes !
ravie que ça te plaise ! essaie vite, c’est un délice !
Comments are closed.