Spaghetti croquants au curry, façon Chiang Mai

Spaghetti croquants au curry, façon Chiang Mai

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En 2007 j’ai passé quelques mois en Thaïlande, à Bangkok, et j’ai profité de ce séjour pour découvrir la région. J’avoue que Chiang Mai (la deuxième ville du pays, au nord ouest) ne m’a pas laissé un souvenir impérissable, si ce n’est pour sa cuisine… Les nouilles au curry de Chiang Mai…  Haaa… La soupe épaisse, les nouilles à la fois tendres et croquantes… Bref, j’ai essayé de reproduire ça dans ma cuisine et avec des spaghetti !

Cette recette est ma participation au défi du mois de septembre de www.recettes.de (plus d’info ici)

 

Le concept est simple : une moitié des spaghettis dans la soupe, l’autre moitié frite, pour un mélange de saveurs et de textures incroyable !

 

Ingrédients (pour 2 gros gourmands)

  • 250g de spaghetti (complet)
  • 1 boite de lait de coco (400ml)
  • 250ml de bouillon (poule ou autre)
  • 1 c à café de gingembre râpé
  • 1 c à café d’ail émincé
  • 1/2 c à café de curry rouge (si vous êtes pas trop spicy food faites sans !)
  • 1 c à soupe de curry en poudre
  • quelques légumes coupés en dés (1/2 aubergines ou quelques champignons)
  • 1 citron vert
  • de la coriandre
  • de l’huile de friture
  1. Commencez par cuire vos spaghetti normalement (al dente).
  2. Pendant ce temps faites revenir dans un peu d’huile le gingembre et l’ail. Ajoutez ensuite la pâte de curry (si vous en utilisez) et le curry en poudre.
  3. Versez le lait de coco et le bouillon, ajoutez les légumes et portez à ébullition.
  4. Égouttez les pâtes qui doivent maintenant être cuites ! Réservez une moitié et essuyez bien l’autre moitié avec du papier absorbant.
  5. Faites chauffer l’huile et faites frire les spaghetti en 4 fois.
  6. Pour servir placer les spaghetti cuits dans l’assiette, recouvrez de soupe et enfin du nid de spaghetti frits. (Vous pouvez aussi mettre les spaghetti frits dans la soupe, plus ils s’humidifient meilleur c’est !!)
  7. Un trait de jus de citron vert, une feuille de coriandre et c’est prêt !

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