yaourt soja-mûre sans yaourtière

yaourt

 

Voici encore une recette tirée de ma bible du moment (The Complete Guide to Vegan Food Substitution) un moyen génial de faire des yaourts maison sans aucun matériel !

J’ai voulu alléger la recette en utilisant de la stévia mais c’était une mauvaise idée : trop amer ! Je vous conseillerai donc d’utiliser du sucre complet comme dans la recette d’origine…

 

Pour faire 2 gros yaourts :

  • 250ml de lait de soja
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 2 c à soupe de sucre complet
  • 1 c à soupe d’arrow-root (ou maïzena)
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 1 petite tasse de mûres
Dans un petit bol allant au micro-onde mélangez le lait et le jus de citron, laissez mousser 2 minutes.
Ajoutez les autres ingrédients (sauf les mûres) et mélangez bien au fouet ou mixez au pied à soupe pendant 1 minute.
Ajoutez ensuite les mûres, mélangez en les écrasant légèrement.
Chauffez au micro-onde 1 minute et mélangez.
Remettez au micro-onde 1 minute, mélangez et…
Ré-enfournez une troisième et dernière fois pour une minute !
Mélangez, laissez refroidir et placez au frigo.
Le bouquin dit qu’ils tiennent 4 jours au frigo mais ici ils n’ont pas résisté 24 heures !

 

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3 comments on “yaourt soja-mûre sans yaourtière

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