une recette originale parfaite pour l’été et ses pique-niques !!

 

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pour 2 personnes

1 verre de sarrasin (grillé -dans ce cas il s’appelle kasha- ou non)

1 citron (jus + zeste rapé)

1 bouquet de menthe (la moitié environ ciselée)

2 c à soupe d’huile d’olive 

quelques petits oignons blancs (hachés menu)

quelques tomates cerises

 

D’abord, si votre sarrasin n’est pas grillé faites le dorer dans une poele, sans matière grasse, quelques minutes, jusqu’à ce qu’il sente bon la noisette !

Faite le cuire ensuite dans 2 fois son volume d’eau. Vous pouvez le faire cuire façon couscous pour conserver son croquant : versez 2 volumes d’eau bouillante, couvrez et laissez gonflez 15 à
20mn.

Egouttez le sarrasin si il reste un peu d’eau, laissez le refroidir quelques minutes.

Ajoutez ensuite le jus du citron, le zeste rapé, la menthe ciselée, les petits oignons et l’huile d’olive. Mélangez à la fourchette.

Placez au frigo et servez avec quelques tomates cerises quand que taboulé est bien bien frais !

 

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Written by agnesm

1 Comment

Mlle Pigut

C’est vrai que le taboulé est souvent la star des pique-nique, j’adore en improviser avec différentes céréales, différents légumes, différents assaisonnements, merci pour ta jolie recette!

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