Bonjour bonjour,

 

En vitesse, une petite recette pour le weekend, et une recette de saison : une panna cotta au lait de soja et sa compoté de fraises !

 

shot 1305403952435

 

pour 4 personnes :

pour la panna cotta :

20cl de crème de soja

20cl de lait de soja

1 c à café d’agar-agar

1 c à soupe de sucre de canne (complet, c’est meilleur pour vous ;))

1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger

pour  la compote de fraises :

1 barquette de fraises

1 c à soupe de sucre de canne (toujours le même)

1 c à café de vanille en poudre

et un peu d’eau

 

Préparez d’abord la compote en faisant compoter (=cuire à feu doux) les fraises coupées en dés avec le reste des ingrédients. Laissez refroidir.

 

Pour la panna cotta faites chauffer la crème et le lait de soja avec le sucre. Quand le mélange bout ajoutez le agar-agar, mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 mn. Coupez ensuite le feu,
ajoutez l’eau de fleur d’oranger, mélangez et répartissez dans les verrines/moules.

Quand les panna cottas ont refroidies placez-les au frigo et servez ensuite, démoulé ou non, recouvert de compote de fraises…

 

Bon appétit et bon week-end !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

shot 1305404043680
Rendez-vous sur Hellocoton !

Written by agnesm

2 Comments

Comments are closed.