Ce soir c’est le grand jeu, des lasagnes maisons, pâte maison !!! L’avantage de la pâte maison c’est qu’on peut la faire comme on veut, à savoir sans oeuf et avec farine intégrale…

Voici donc des lasagnes version vegan, au grand damne de mon chéri…. qui en a quand même repris 2 fois !

Ça demande un peu de boulot, c’est vrai, mais le jeu en vaut la chandelle !!

 

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Pour 2 à 4 personnes…

 

Pour la pâte : 

100g de farine (moitié semoule complète de grain dur, moitié T110)

80ml d’eau (environ)

1 pincée de sel

 

Dans un bol mélangez à la fourchette les farines, le sel et ajoutez l’eau petit à petit. Quand le mélange est assez humide pétrissez à la main une dizaine de minute.

Réservez au frigo.

Abaissez la pâte avec un rouleau ou une machine à pâte et coupez selon la forme de votre moule. Perso j’ai fait 5 couches !

 

Pour la garniture :

2 grosses aubergines

quelques champignons

50g de concentré de tomate

1/2 c à café d’ail en poudre

basilic, herbes de Provence

Dans une sauteuse faites revenir l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les aubergines et les champignons. Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite le
concentré de tomate délié dans un verre d’eau et les herbes et laissez mijoter jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.

 

Pour la béchamel vegan :

50g de margarine

50g de farine de riz

1 verre de lait de soja

1 pincée de noix de muscade

Dans une petite casserole faites fondre la margarine. Ajoutez la farine et mélangez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait de soja petit à petit en remuant continuellement jusqu’à ce que
le mélange épaississe. Parsemez de noix de muscade, réservez.

 

Et maintenant, on monte les lasagnes :

Une couche de pâte, un peu de béchamel, des légumes, du fromage râpé et on répète pour finir avec un étage de pâte recouvert de râpé !

Au four (180°) pendant 40mn et servez avec une petite feuille de salade (pour la conscience ;))

 

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Written by agnesm

2 Comments

Mlle Pigut

Mmm les bonnes lasagnes, mon homme aussi craque à chaque fois!

Je n’ai pour l’instant pas réalisé ma pâte maison parce que la recette préférée de monsieur est déjà longue à préparer et j’avoue avoir la flemme d’étaler les différentes couches de fine pâte au
rouleau… mais tu m’as donné envie de mettre ma flemme de côté!

Bravo!

 

 

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