Comme certains le savent déjà, je travaille sur le SIAL, sur un stand japonais… Aujourd’hui un des exposants m’a donné des échantillons de ses produits, à savoir 2 types de farine de riz. Une
farine de riz nature de super qualité et une fariné mélangé riz+azuki (le haricot rouge japonais)… Ni une, ni deux, j’ai décidé d’utiliser ses farines !
Pour faire des galettes je me suis dit que la 2ème farine, qui donne du moelleux, serait plus adapté… Bien sûr, pour vous, ça va être dur à trouver mais je pense qu’avec de la farine de riz bio
on peut faire quelque chose d’assez similaire !
ingrédients :
100g de farine de riz
150g de farine de sarrasin (blé noir)
1 oeuf
1/2l d’eau
1 c à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
mélangez les farines, faire un puit, y verser l’huile, le sel, l’oeuf et l’eau petit à petit en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux…
laissez reposer une heure au frais et faites cuire comme des crêpes tradi.
perso j’ai beaucoup aimé le mix pesto-fromage-dés de blanc de poulet ^^
*** *** ***
??:
??(????????????????????????)100g
??? 150g
??? 1?
? 50cl
??????? ???1?
? ??
??????????????????????
????????????????????????????????????????
???1??????????
?????????????(?????????)????????
?????(?????????)????????!
un clic ?!
1 comment on “galettes sarrasin & farine de riz – ??&????????”
さっそく作っていただいてありがとうございます。
すごく美味しそうです。
是非試してみたいです。
Comments are closed.