Comme certains le savent déjà, je travaille sur le SIAL, sur un stand japonais… Aujourd’hui un des exposants m’a donné des échantillons de ses produits, à savoir 2 types de farine de riz. Une
farine de riz nature de super qualité et une fariné mélangé riz+azuki (le haricot rouge japonais)… Ni une, ni deux, j’ai décidé d’utiliser ses farines !

Pour faire des galettes je me suis dit que la 2ème farine, qui donne du moelleux, serait plus adapté… Bien sûr, pour vous, ça va être dur à trouver mais je pense qu’avec de la farine de riz bio
on peut faire quelque chose d’assez similaire !

juillet-2010-3878.jpg 

 

ingrédients :

100g de farine de riz

150g de farine de sarrasin (blé noir)

1 oeuf

1/2l d’eau

1 c à soupe d’huile d’olive

1 pincée de sel

 

mélangez les farines, faire un puit, y verser l’huile, le sel, l’oeuf et l’eau petit à petit en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux…

laissez reposer une heure au frais et faites cuire comme des crêpes tradi. 

perso j’ai beaucoup aimé le mix pesto-fromage-dés de blanc de poulet ^^

*** *** *** 

 

??:

??(????????????????????????)100g

??? 150g

??? 1?

? 50cl

??????? ???1?

? ??

 

??????????????????????

????????????????????????????????????????

???1??????????

?????????????(?????????)????????

?????(?????????)????????!

 

juillet-2010-3873.jpg

 

un clic ?!  

Rendez-vous sur Hellocoton !

Written by agnesm

1 Comment

株式会社 山清

さっそく作っていただいてありがとうございます。

すごく美味しそうです。

是非試してみたいです。

Comments are closed.