ingrédients:

pour la brioche 

3 1/2 cup de farine (je n’avais que de la T80, mais je vous conseille de prendre de la 45 ou 60, ce sera plus aéré)

1 sachet de levure de boulanger

1/3 cup de sucre

1/2 cup d’eau tiède

1/2 cup de lait végétal (>>> je n’avais que du lait de coco !! mais ça l’a quand même fait !)

80g de matière grasse végé (huile ou margarine)

une pincée de sel

 

pour la garniture

1/2 cup de sucre brun

1 c à café de cannelle

de la margarine

 

pour la déco

un peu de sucre glace délié dans le l’eau

des amandes effilées.

 

(waouh, ça c’est de la liste d’ingrédients ! je ne vous ai pas fait peur, vous êtes toujours là ?!)

 

alors… c’est parti !

 

1 – Mélangez l’eau tiède, la levure et une cuillère à soupe de sucre et laissez mousser.

 

2 – Ajoutez le reste des ingrédients en incorporant la farine petit à petit. Commencez à mélanger avec une cuillère en bois et ensuite avec les mains.

 

3 – Pétrissez 5 bonnes minutes sur votre plan de travail fariné, jusqu’à ce que la pâte devienne souple et lisse.

 

4 – Placez dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

5 – Evacuez l’air de la pâte (un bon coup de poing, ça fait du bien !!) et abaissez la pâte en un rectangle d’un centimètre d’épaisseur. (et d’une trentaine de cm de long)

 

6 – Saupoudrez la pâte avec le sucre, la cannelle et parsemez de petits morceaux de margarine. Roulez la pâte dans la longueur. Coupez ensuite le rouleau en 12 parts égales.

 

7 – Placez les rolls dans un plat à gratin beurré et fariné en les espaçant assez pour qu’ils puissent doubler de volume et se toucher. Laissez lever jusqu’à ce que ce soit le cas.

 

8 – Enfournez 20mn à 180°

 

9 – Dès que les cinnamon rolls sont sortis du four badigeonnez de glaçage et saupoudrez d’amande, c’est prêt !!

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Written by agnesm

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