Ingrédients : 

500g de tofu ferme

1 petit bouquet de coriandre

1 c à soupe d’ail en poudre

1 c à soupe de gingembre rapé

1/2 c à café de coriandre en poudre

1/2 c à café de cumin

1/2 c à café de curcuma

2 c à soupe de sirop d’agave

200ml de lait de coco

 

Pour la sauce satay :

2 c à soupe de beurre de cacahuète

1 c à soupe de sauce soja

le jus d’un citron vert

quelques gouttes d’huile de sésame

 

+ des piques à brochette

 

***

 

 

C’est parti…

 

Faites tremper les piques dans de l’eau froides plusieurs heures.

Egouttez le tofu au maximum en le pressant avec du papier absorbant. Coupez le en cube.

Mixez ensemble tous les ingrédients. Faites mariner les cubes de tofu quelques heures…

 

Préparez la sauce satay en mélangeant tous les ingrédients.

 

Enfilez les cubes de tofu sur les piques et placez sous le grill 25mn en tournant régulièrement pour que toutes les faces soient dorées.

Servez avec la sauce aux cacahuètes et un peu de riz… et pleins d’autres choses !

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Written by agnesm

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